السفير فقيرة: مليشيا الحوثي إستغلت أحداث غزة للمزايدة والقفز على متطلبات السلام

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير فقيرة: مليشيا الحوثي إستغلت أحداث غزة للمزايدة والقفز على متطلبات السلام

أكد سفير اليمن لدى الأردن، الدكتور جلال إبراهيم فقيرة، استغلال مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لأحداث غزه للمزايدة والقفز على معطيات الواقع اليمني ومتطلبات السلام .

وأشار الدكتور جلال فقيرة، في الندوة التي نظمها منتدى الفكر العربي بعنوان (أمن البحر الأحمر)، إلى الأهمية الكبيرة التي يتمتع بها البحر الأحمر لموقعه الجغرافي المتميز ودلالاته الاستراتيجية والأمنية، والدلالات الاستراتيجية لموقع  الجمهورية اليمنية بين البحر الأحمر وبحر العرب.

ولفت السفير فقيرة، إلى مصادر تهديد أمن البحر الأحمر،  بما في ذلك التهديد الصهيوني والتهديد الإيراني الذي بدأ واضحاً من خلال الارتباط العضوي الوثيق بين إيران ومليشيا التمرد والانقلاب الحوثية الإرهابية، والترتيبات الأمنية التي قامت وتقوم بها الحكومات اليمنية لتحقيق أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

كما استعرض السفير، التطورات الراهنة والعمليات العسكرية الحوثية وتهديدها أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر، والتأثير المباشر وغير المباشر لهجمات مليشيات التمرد والانقلاب الحوثي الارهابية في البحر الأحمر على الاقتصاد العالمي واليمني واقتصاديات الدول العربية المطلة على البحر الأحمر، والبيئة البحرية.

واوضح السفير جلال فقيرة، ان نمط السياسات المطلوبة لتعزيز أمن البحر الأحمر من خلال تعزيز القدرات العسكرية للحكومة اليمنية وتمكينها من بناء السلام وفرض مفاهيم الأمن والاستقرار ودعم القدرات الوطنية، وكذلك زيادة التنسيق الإقليمي للدول المشاطئة للبحر الأحمر،  وتأسيس ترتيبات إقليمية وتعزيز التعاون الدولي لتحجيم الخطر الحوثي لسلامة الملاحة الدولية.    

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 1401 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 1086 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 901 قراءة 

عقب وصول وفد سعودي إماراتي الى عدن .. توافق على إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي "تفاصيل"

صوت العاصمة | 899 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 744 قراءة 

مستشار الرئاسة “الأحمدي” لـ“برَّان برس”: ما أقدم عليه الانتقالي انقلاب مكتمل الأركان والمستفيد الوحيد هو الحوثي

بران برس | 743 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 685 قراءة 

الانتقالي يطرق أبواب تل أبيب تقرير بريطاني يفجّر مفاجأة جديدة في ملف اليمن

موقع الجنوب اليمني | 653 قراءة 

عاجل / قناتا العربية والحدث تحذفان منشورات حول مزاعم انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت

الناقد برس | 615 قراءة 

تلفزيون سعودي يكشف مهمة الوفد السعودي الإماراتي في عدن

رأي اليمن | 511 قراءة