فوائد الريحان لصحة الأطفال

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 344 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوائد الريحان لصحة الأطفال

الريحان هو نبات عشبي يستخدم عادةً في الطهي والعلاج التقليدي، وله فوائد صحية عديدة لصحة الأطفال. إليك بعض فوائد الريحان لصحة الأطفال:

1. تعزيز الجهاز المناعي: يحتوي الريحان على مركبات مضادة للأكسدة ومضادات الالتهابات التي تقوي جهاز المناعة لدى الأطفال. يمكن أن يساعد تناول الريحان في تعزيز صحة الجهاز المناعي ومقاومة الأمراض.

2. تحسين الهضم: يعتبر الريحان مفيدًا لصحة الجهاز الهضمي للأطفال. يحتوي على مواد كيميائية تساعد على تحفيز عملية الهضم وتقليل الانتفاخ والغازات المعوية.

3. تهدئة الأعصاب: يُعرف الريحان بخصائصه المهدئة والمنعشة، ويمكن أن يساعد في تهدئة الأعصاب وتخفيف التوتر والقلق لدى الأطفال. يمكن استخدامه في شكل زيت عطري أو عبر تناوله كمكون في الطعام.

4. تحسين التركيز والانتباه: يُعتقد أن الريحان يساهم في تحسين التركيز والانتباه لدى الأطفال. قد تساعد العطور العشبية للريحان في تنشيط الذاكرة وتعزيز وظائف الدماغ.

5. دعم نمو العظام والأسنان: الريحان يحتوي على الكالسيوم والفيتامينات الهامة مثل فيتامين ك وفيتامين أ، والتي تساعد في دعم نمو العظام والأسنان القوية لدى الأطفال.

6. تخفيف السعال واحتقان الصدر: يُعتبر الريحان أيضًا مضادًا للالتهابات الجهاز التنفسي ومزيلًا للاحتقان. يمكن استخدامه في علاج السعال واحتقان الصدر لدى الأطفال.

مع ذلك، يجب أن يتم استشارة الطبيب قبل استخدام الريحان للأطفال، خاصة إذا كان الطفل يعاني من أي مشاكل صحية معروفة أو يتناول أدوية أخرى. يجب أيضًا الانتباه إلى أي تحسس أو رد فعل سلبي قد يحدث عند استخدام الريحان لأول مرة، وإيقاف استخدامه في حالة حدوث أي تأثير سلبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1736 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 1021 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 826 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم نقاط تفتيش بوادي حضرموت وتتجه نحو الخشعة..والانتقالي ينصب المتاريس - [فيديو]

بوابتي | 680 قراءة 

اتفاق مسقط لتبادل الأسرى والمختطفين بين الحكومة والحوثيين.. تفاصيل الأرقام وآليات التنفيذ

حشد نت | 599 قراءة 

لن ترحم أحد.. فلكي يمني يحذر من الايام القادمة

نافذة اليمن | 560 قراءة 

اول موقف رسمي للسعودية من اتفاق اليمن الجديد

نافذة اليمن | 555 قراءة 

الامارات تعلن موقفها الرسمي من تقرير المصير بجنوب اليمن

صوت العاصمة | 486 قراءة 

تصريح جديد للعميد طارق صالح

موقع الأول | 462 قراءة 

ضغوط سعودية تدفع الانتقالي للانسحاب من أحد معسكرات حضرموت

المجهر | 423 قراءة