مجدداً في شبوة.. تسرب نفطي يتسبب في نفوق كميات كبيرة من الأسماك والأحياء البحرية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجدداً في شبوة.. تسرب نفطي يتسبب في نفوق كميات كبيرة من الأسماك والأحياء البحرية

يمن إيكو|أخبار:

أكدت مصادر محلية، اليوم الخميس، تجدد تسرب كميات كبيرة من النفط الخام في مياه البحر العربي بمحافظة شبوة، شرق اليمن، ما أدى إلى نفوق كميات كبيرة من الأسماك والأحياء البحرية، ليعد هذا التسرب هو الثاني خلال أسبوعين.

وقالت المصادر إن التسرّب النفطي وصل هذه المرة إلى سواحل عين بامعبد وجلعة وبئر علي في مديرية رضوم، متسبباً بتلوث مياه الساحل ونفوق كميات كبيرة من الأسماك والأحياء البحرية، وفقاً لما نشره موقع “المهرية نت”، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وذكرت المصادر أن الوقود تسرّب من أنبوب تصدير النفط الخام في ميناء النشيمة بسبب تهالكه، وانتهاء عمره الافتراضي في ظل صمت الجهات المعنية، مؤكدة أن الصيادين وثقوا بقعة نفط تمتد لمئات الأمتار في البحر، وقد تشكّلت بقع سوداء ممتلئة بالنفط.

وكان صيادو محافظة شبوة، حذروا في السادس من يوليو الجاري، من كارثة بيئية قد تقضي على الأحياء البحرية، في سواحل وشواطئ مديرية رضوم بمحافظة شبوة، إثر وجود تسرب نفطي في سواحل المديرية، مؤكدين أن التسريب ناجم من أحد أنابيب النفط القادم من ” العقلة ” في منطقة عياذ إلى خزانات منشأة النشيمة في مديرية رضوم.

وأوضحوا أن الأنبوب يمتد من خزانات النشيمة إلى عمق البحر في سواحل وشواطئ مديرية رضوم بحوالي 6 كيلو مترات تقريباً، ليصل إلى مكان تزويد وتعبئة السفن بالوقود في البحر.

وأظهرت مقاطع فيديو عدة تداولها ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي، تابعها موقع “يمن إيكو”، الأنبوب النفطي الممتد عبر البحر إلى سفينة صغيرة قديمة، ووجود التسرب حوله وانتشاره إلى مسافات أبعد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 808 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 749 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 728 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 605 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 546 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 455 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 379 قراءة 

عاجل : محافظ البنك المركزي يصدر قرار جديد .. وهذه تفاصيله!

صوت العاصمة | 348 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)

الحدث اليوم | 331 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 300 قراءة