إجتماع بتعز يناقش إيجاد أسواق بديلة للحد من الإزدحام المروري في شوارع المدينة

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجتماع بتعز يناقش إيجاد أسواق بديلة للحد من الإزدحام المروري في شوارع المدينة

ترأس وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، اجتماع بمدراء عموم (مديريات المدينة، وصندوق النظافة والأشغال، وشرطة السير) لمناقشة إيجاد أسواق بديلة للباعة المتجولين وأصحاب البسطات في الشوارع والأرصفة للحد من الازدحام وازالة المتسببين في عرقلة حركة السير وضبط المخالفين.

وشدد الوكيل المخلافي على أهمية وسرعة إيجاد حلول وبدائل مستدامة لاشكالية الازدحام والاختناق المروري وعرقلة حركة السير في الشوارع الرئيسية، والذي يتسببه الباعة المتجولين وأصحاب البسطات والمفرشين في الشوارع خصوصا بعد فتح طريق جولة القصر إلى المدينة.

وناقش الاجتماع الإشكالات والصعوبات التي تواجه الجهات المعنية في عودة البسطات والعشوائيات بعد رفعها وإزالتها خلال الحملات السابقة وذلك لعدم وجود أسواق بديلة والظروف المعيشية للباعة المتجولين، وتنظيم الاسواق والإلتزام بالبيع في أماكن محددة.

كما تم تكليف نائب مدير عام الأشغال لشؤون الاسواق بإيجاد اسواق بديلة بالتنسيق مع مدراء عموم المديريات والرفع إلى قيادة السلطة المحلية، الثلاثاء القادم، لإتخاذ اللازم بالتنسيق مع شرطة السير لإزالة ورفع العشوائيات التي تسبب في عرقلة حركة السير.

وأكد الإجتماع على ضرورة إعداد خطة لحملات النزول الميداني لأقسام صحة البيئة بفروع مكتب الأشغال في المديريات إلى كافة المطاعم والبوافي للتأكد من نظافتها وحصولهم على البطائق والشهائد الصحية والعمل على التفتيش بشكل دوري من أجل صحة وسلامة المواطنين.

وعقب الإجتماع تم مناقشة مشاريع الصرف الصحي التي تنفذها منظمة كير في المدينة بحضور الدكتور عبد الحكيم شمسان رئيس منظمة كير، والمهندسين المعنين بالمنظمة، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس سمير عبد الواحد، وممثل مكتب التخطيط نجيب الظافر.

وتطرق الإجتماع للاحتياج القائم لمشاريع الصرف الصحي وماتشهده المدينة من أزدحام سكاني كبير خصوصاً بعد فتح المنفذ الشرقي وحرص المنظمة على تنفيذ المشاريع وفقاً للمعايير والمواصفات والمدة الزمنية المعايير والمدة الزمنية المحددة، والذي يتطلب تعاون الجهات المعنية لإنجاحها.

وفي ختام الإجتماع ثمن وكيل أول المحافظة جهود منظمة كير في تنفيذها للمشاريع الخدمية والانسانية في المدينة.. مؤكداً تسهيل مهامها من قبل السلطة المحلية وتذليل أي صعوبات قد تواجهها في انجاز تلك المشاريع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية ترد على تهديدات الحوثي بتحرك عسكري مفاجئ وغير متوقع.. صور

نافذة اليمن | 760 قراءة 

الكتلة البرلمانية للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية تدين محاولة اغتيال الشيخ علي الوافي في تعز

حشد نت | 568 قراءة 

تحرك عسـ.ـكري سعودي مفاجئ عقب تهـ.ـديدات الحوثيـ.ـين بقصـ.ـف الرياض "تفاصيل"

صوت العاصمة | 518 قراءة 

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 465 قراءة 

طلاب يعثرون على ثلاجة عمرها 2000 عام.. ماذا وجدوا بداخلها؟

أنباء عدن | 445 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 412 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 381 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 360 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 346 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 304 قراءة