إعلام أمريكي: البحرية الأمريكية عاجزة أمام هجمات أنصار الله وتأثيراتها على إسرائيل

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلام أمريكي: البحرية الأمريكية عاجزة أمام هجمات أنصار الله وتأثيراتها على إسرائيل

نشرت مجلة “صالون” الأمريكية تقريراً يشرح الصعوبات التي تواجهها البحرية الأمريكية في مواجهة هجمات أنصار الله، وتأثيرها الاقتصادي على إسرائيل والدول الداعمة لها.

في تقريره، قال الكاتب خوان كول إن “البحرية الأمريكية لم تستطع حتى الآن هزيمة أنصار الله المؤيدين للفلسطينيين في اليمن”، مشيراً إلى أن تاريخهم القتالي وتقدمهم في التصنيع الحربي خلال السنوات التسع الماضية هو ما يفسر تفوقهم. وأضاف التقرير أن وكالة أسوشيتد برس ذكرت في يونيو أن “البحرية الأمريكية تواجه أعنف قتال بحري منذ نهاية الحرب العالمية الثانية”، وأن القتال يدور هذه المرة في البحر الأحمر مع اليمن كعدو.

وأوضح التقرير أن أنصار الله يدعمون الفلسطينيين في غزة ضد الحرب الإسرائيلية الشاملة، حيث استهدفت هجماتهم حاملة الطائرات الأمريكية بأسلحة متطورة تشمل الصواريخ والطائرات المسيّرة والقوارب المفخخة والصواريخ الباليستية المضادة للسفن. ويعتقد الحوثيون أن البحرية الأمريكية جزء من الإسناد الحربي لإسرائيل.

تطرق التقرير أيضاً إلى البيئة الجغرافية المساندة للحوثيين في عملياتهم البحرية، مشيراً إلى أن موقعهم الاستراتيجي على الساحل الشرقي للبحر الأحمر ساهم في نجاح استهداف السفن الإسرائيلية والأمريكية. كما نقل عن بريان كلارك، من معهد هدسون، مخاوفه من أن الحوثيين باتوا قريبين من اختراق الدفاعات البحرية الأمريكية بصواريخهم، ما يعرضها لأضرار كبيرة.

وفيما يخص تأثير عمليات الحوثيين على التجارة العالمية، أشار التقرير إلى تعطّل ميناء إيلات الإسرائيلي وإغراق سفن شحن، مما تسبب في اضطرابات في التجارة العالمية وارتفاع تكاليف التأمين وأسعار سفن الحاويات.

ختاماً، أشار كول إلى أن معاناة اليمن من القصف السعودي الإماراتي زادت من تعاطفهم مع الفلسطينيين في غزة. وأدان قائد أنصار الله، عبدالملك الحوثي، الإبادة الجماعية الإسرائيلية وواشنطن كشريك إمبريالي لإسرائيل، مؤكداً على استمرار دعمهم للفلسطينيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1254 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 809 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 789 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 458 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 415 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 406 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 395 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 324 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 253 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 249 قراءة