أولمبياد باريس تكلف الجزائر 30 مليون يورو

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أولمبياد باريس تكلف الجزائر 30 مليون يورو

#سماSport عدن

كشفت اللجنة الأولمبية الجزائرية أن التحضير للألعاب الأولمبية في باريس، كلف البلاد نحو 30 مليون يورو.

وقال خير الدين برباري، رئيس الوفد الجزائري إلى باريس، والأمين العام للجنة الأولمبية الجزائرية في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، إن الرياضيين استفادوا أيضا من منح تحضير أولمبية بقيمة تفوق 400 ألف يورو.

وأضاف “ناقوس الخطر دق من جميع الهيئات الرياضية الجزائرية بعد المشاركة السلبية في أولمبياد طوكيو 2020 وكان ضروريا مراجعة ما حدث بداية بتوفير الدعم المادي الكافي لضمان تحضير مميز للاستحقاقات المقبلة”.

وأبرز برباري، الدور الكبير للسلطات الحكومية وخاصة رئيس البلاد عبد المجيد تبون، الذي قرر استحداث ميزانية للتحضير الأولمبي على امتداد سنوات 2022 و2023 و2024 والتي وصلت إجمالا إلى نحو 30 مليون يورو.

كما اعتبر برباري، أن رقم 30 مليون يورو ليس مخيفا بل منطقيا مقارنة بمتطلبات المستوى العالي.

اقرأ أيضا...

ابرز الاحداث الرياضية ليوم الخميس في 18-07-2024

مصر تفوز وديا على العراق قبل أولمبياد باريس

وتشارك الجزائر في ألعاب باريس بـ46 رياضيا في 15 لعبة هي: ألعاب القوى، والجمباز، والجودو، والتجديف، والملاكمة، والدراجات، والقوارب الشراعية، والكانوي كاياك، والمصارعة، والسباحة، والرمي، ورفع الأثقال، وتنس الطاولة، والمبارزة والريشة الطائرة.

وستكون دورة باريس الظهور الأول لـ34 رياضيا جزائريا في الألعاب الأولمبية، والثاني لـ10 آخرين، والثالث لاثنين.

فيما بلغ متوسط عمر الرياضيين المشاركين 26.56 عاما، حيث ستكون لاعبة الجمباز كايليا نمور هي الأصغر (17 عاما و207 أيام عند افتتاح الألعاب)، ولاعب الرماية سمير بوشيربن هو الأكبر سنا (39 عاما و174 يوما).

وأشار برباري، أن ثمة مؤشرات تجعل التفاؤل يطبع المشاركة الجزائرية وإمكانية الحصول على ميداليات، مشيرا للنتائج الطيبة التي حققها كل من جمال سجاتي، صاحب أفضل نتيجة عالمية في سباق 800 متر، ولاعبة الجمباز، كايليا نمور، والملاكمة إيمان خليف. وبدرجة اقل المصارع بشير سيد عزارة، ولاعب الجودو مسعود دريس.

من جهة أخرى، اختارت اللجنة الأولمبية الجزائرية لاعبة الجودو إيمان بلقاضي، ومتسابق الوثب الطويل، ياسر محمد طاهر تريكي، لحمل العلم الجزائري في حفل الافتتاح الذي سيقام على نهر السين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 594 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 441 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 435 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 427 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 427 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 404 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 404 قراءة 

إيران تستعد لحرب بـ«كامل طاقتها»

العاصفة نيوز | 382 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 382 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 342 قراءة