روسيا تخطط لتسليح قواربها المسيّرة بصواريخ خفيفة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا تخطط لتسليح قواربها المسيّرة بصواريخ خفيفة

أعلن المدير العام لشركة "KMZ" الروسية للصناعات العسكرية، ميخائيل دانيلينكو عن خطط لتسليح قوارب "Vizir" المسيّرة بصواريخ خفيفة.

وفي تصريح لوكالة "نوفستي" الروسية قال دانيلينكو:"من المخطط تسليح قوارب Vizir المسيّرة المتعددة الاستخدامات بصواريخ خفيفة. لقد قمنا باختبار هذه القوارب من قبل".

وأضاف:"يمكن لمثل هذا القارب أن يكون بمثابة حاملة صواريخ خفيفة. سيجهز القارب بكاميرا فيديو خاصة، وسيتم التحكم به من اليابسة.

الصاروخ الذي سيحصل عليه هذا القارب سرعته ليست كبيرة، هو منتج رخيص وبسيط، تكلفته بحدود 500 ألف روبل، يمكننا تثبيت ما بين 6-8 منصات لإطلاق الصواريخ على كل قارب، وهذه المنصات يمكنها إطلاق صواريخ ذات شحنة تدميرية منخفضة، ولكنها ستصل بدقة إلى هدفها وتدمره".

وحول المشاريع التي تتعلق بالقوارب المسيرة الأخرى التي تعمل "KMZ على تطويرها قال دانيلينكو:"نطور قوارب مسيرة أخرى يمكنها نقل الحمولات والبضائع، هذه القوارب يمكنها إيصال الحمولة المطلوبة والعودة إلى نقطة إطلاقها دون أن تصدر معدلات ضوضاء تذكر، ودون أن تلاحظها الرادارات المعادية أو أنظمة الحرب الإلكترونية، وحصلت أيضا على أنظمة تحكم ذاتي ذكي تمكنها من العودة إلى منطقة انطلاقها في حال تم التشويش عليها، هذه المنظومات زوّدت بخوارزميات برمجية تمكنها من العمل وفق خطط موضوعة مسبقا، فحتى لو فقدت القوارب الاتصال مع المشغل، سيكون بإمكانها العودة إلى موقع إطلاقها بالاعتماد على أنظمة التحكم الذاتي".

وأشار دانيلينكو إلى أن "KMZ" تعمل حاليا على تطوير 5 أنواع من القوارب المسيّرة المصنوعة من البلاستيك والألومنيوم، ويمكن لهذه القوارب نقل حمولات تتراوح أوزانها ما بين 600 كغ إلى طن واحد، ولها سرعات مختلفة، فالقوارب التي تصل سرعتها إلى 60 كم/سا هي قوارب مسيرة متعددة الاستخدامات، أما القوراب التي تبلغ سرعتها 90 كم/سا وأكثر ستكون قوارب اعتراضية.

المصدر: نوفستي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 484 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 448 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)

الحدث اليوم | 441 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 365 قراءة 

السيل قادم.. بالفيديو تأكيدات حول السيل القادم من لحج باتجاه عدن

موقع الأول | 334 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 322 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 252 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال

الحدث اليوم | 231 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات 

العربي نيوز | 222 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 220 قراءة