اليمن: تسجيل 660 حالة اشتباه بالكوليرا في مديريات ساحل حضرموت منذ مطلع العام

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: تسجيل 660 حالة اشتباه بالكوليرا في مديريات ساحل حضرموت منذ مطلع العام

رصدت إحصائية حديثة أكثر من 600 حالة اشتباه بالإصابة بالكوليرا في مديريات الساحل بمحافظة حضرموت، جنوب اليمن، منذ مطلع العام الجاري.

ووفق البيانات الصادرة عن مركز الترصد الوبائي بساحل حضرموت، فإنه تم تسجيل ما مجموعه 660 حالة اشتباه بالإصابة بالكوليرا في مديريات الساحل، خلال الفترة من 1 يناير/كانون الثاني وحتى 14 يوليو/تموز 2024.

وأضاف المركز أن من بين هذه الحالات 30 حالة مؤكدة مخبرياً، بالإضافة إلى حالة وفاة واحدة تم تسجيلها في مدينة المكلا، فيما بلغت حالات التعافي 658 حالة، وبنسبة 85% من إجمالي الحالات المسجلة في نفس الفترة، مع العلم أن 51% من المشتبهين بالإصابة من الأناث، مقابل 49% من الذكور.

وتشير البيانات إلى أن غالبية الحالات تم تسجيلها في مدينة المكلا بعدد 389 حالة، تليها دوعن بـ69 حالة، ثم غيل باوزير (40)، والريدة وقصيعر (36)، وغيل بن يمين (27)، والشحر (24)، وبروم ميفع (22)، والديس (12)، وأرياف المكلا (10)، بالإضافة إلى خمس حالات في حجر وثلاث في الضليعة، فيما لم يتم تسجيل أي حالة وافدة.

وكشف المركز أن 85% من المشتبه إصابتهم بالكوليرا كانوا من غير المُطعمين، و8% تلقوا جرعة تطعيم واحدة، و7% حصلوا على جرعتين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 966 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 689 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 642 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 581 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 541 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 533 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 451 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 400 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 355 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 340 قراءة