محكمة الاستئناف تحدد موعداً لانعقاد أولى الجلسات في جريمة اغتيال الشيخ الباني

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة الاستئناف تحدد موعداً لانعقاد أولى الجلسات في جريمة اغتيال الشيخ الباني

حددت محكمة الاستئناف اليوم الأربعاء موعداً لبدء الجلسات الاستئنافية في جريمة اغتيال الشيخ عبدالله الباني داخل مصلى العيد في محافظة شبوة جنوبي البلاد.

وقالت مصادر حقوقية لـ " الصحوة نت "، إن المحكمة حددت يوم الخميس بعد القادم 25 يوليو/تموز 2024م، موعداً لانعقاد أولى جلسات استئناف محاكمة قتلة الشيخ “عبدالله الباني” والذي قتل في الـ 22 إبريل/نيسان 2023م عقب إلقائه خطبة عيد الفطر في مديرية بيحان.

وجاء تحديد الموعد اليوم عقب استئناف أسرة الشيخ عبدالله الباني، الحكم الصادر عن محكمة عتق الابتدائية، والذي قضى بإعدام أحد المتهمين بقتل وتصفية الشهيد، رميا بالرصاص حق الموت، وحبس 12 متهما 7 سنوات.

وكانت محكمة عتق الابتدائية قد أدانت في 10 مارس/آذار الماضي 13 جنديا في قوات ما تسمى بدفاع شبوة الخارجة، بقتل الشيخ الباني، في الوقت الذي ما يزال فيه 7 من المتهمين فارين من وجه العدالة.

يشار إلى أن المدانين الذين قضت المحكمة بسجنهم والذين ألقي القبض عليهم هم: (عبدالحكيم صالح مثنى هادي، جازع محمد مشرم علي العولقي، مانع مبارك احمد العولقي، أحمد عيدروس سالم النسي، ومعين سالم صالح جعيم).

في حين لايزال المدانين السبعة فارين من وجه العدالة وهم: (فهد صالح مبارك النسي، أحمد حسين سعيد الحاشرة، على سالم نماس القادري، فريد علي سعيد باداس، مسعد محمد عبد القادر الديولي، فضل جعبل البيحاني، وأحمد صالح باسحيم).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 441 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 411 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 346 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 346 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 294 قراءة 

تحركات عسكرية أمريكية لمواجهة التصعيد الحوثي وهذا ما يحدث

وطن نيوز | 287 قراءة 

قرار جديد.. فرض رسوم مالية على العمرة وهذا هو المبلغ المطلوب

نيوز لاين | 284 قراءة 

عبده الجندي يطلق اتهامات قوية ضد أحمد علي عبدالله صالح

عدن نيوز | 247 قراءة 

أسعار الصرف مساء الأربعاء 13 أغسطس 2025م في عدن

شمسان بوست | 199 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

المرصد برس | 193 قراءة