كهرباء عدن تنفي علاقتها بناقلة النفط المنكوبة قبالة سواحل سلطنة عمان

     
يمن شباب نت             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء عدن تنفي علاقتها بناقلة النفط المنكوبة قبالة سواحل سلطنة عمان

نفت المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، الأربعاء، أن تكون ناقلة النفط التي انقلبت في عرض البحر قبالة سواحل سلطنة عمان تحمل شحنة ديزل لمحطاتها.

 

وقالت المؤسسة في بلاغ عبر صفحتها بالفيسبوك، إنها "تنفي ما نشر مؤخرًا بأن سفينة شحنة الديزل التي انقلبت في عرض البحر تخص محطات الكهرباء".

 

وأضاف البلاغ، إن هذه الشحنة المقدرة بخمسة الف طن تعود لأحد التجار وتخص السوق التجاري ولا علاقة لها بوقود الكهرباء.

 

وأشارت المؤسسة إلى أن شحنة الديزل المخصصة لكهرباء عدن والمقدرة بـ33 الف طن قد وصلت السبت الماضي من شركة ادنوك الإماراتية.

 

وأعربت عن تمنيها السلامة لطاقم السفينة المفقود حتى هذه اللحظة، داعية رواد مواقع التواصل الاجتماعي وممثلي الوسائل الإعلامية المختلفة بعدم الانجرار وراء الشائعات وضرورة تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية.

 

وأمس الثلاثاء، قال مركز الأمن البحري العماني لرويترز إن طاقم ناقلة نفط انقلبت قبالة ميناء الدقم لا يزال مفقودا، وذلك بعد يوم من الإبلاغ عن غرق الناقلة التي ترفع علم جزر القمر.

 

وأظهرت بيانات شحن صادرة عن شركة مجموعة بورصات لندن أن وجهة الناقلة كانت عدن باليمن، موضحة أن السفينة المنكوبة ناقلة منتجات نفطية طولها 117 مترا وصنعت في عام 2007. وعادة ما تُستخدم مثل هذه الناقلات الصغيرة في رحلات قصيرة فقط.

 

كما ذكر المركز البحري الدولي ان الباخرة "برستيج فالكون" التي كان متوقعا وصولها بعد يومين الى ميناء الزيت بعدن ، انقلبت وسط البحر، ومازال البحث جاري عن طاقم الباخرة المفقودين وعددهم 16 بحارا.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1128 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1012 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 833 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 738 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 673 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 633 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 628 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 604 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 552 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 541 قراءة