الإرياني.. افتعال زعيم الحوثيين لمعارك سياسية وإعلامية محاولات للهروب من الأزمات الداخلية التي تطوق عنقه

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني.. افتعال زعيم الحوثيين لمعارك سياسية وإعلامية محاولات للهروب من الأزمات الداخلية التي تطوق عنقه

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني أن ما يقوم به المدعو عبدالملك الحوثي زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بين الحين والآخر، من افتعال معارك سياسية واعلامية وقرع لطبول الحرب، هي محاولات مكشوفة للهروب من الأزمات الداخلية التي تطوق عنقه، والقفز على اخفاقاته وفشله في مختلف المجالات، وفساد واجرام مليشياته بحق اليمنيين .

 

 

 

 

 

 

وأضاف الإرياني في تغريدة نشرها بحسابه على منصة "إكس"، أن أهم فشل زعيم المليشيات الانقسامات الداخلية العميقة التي تضرب المليشيا الحوثية على خلفية الصراع المتنامي بين قياداتها على المليارات المنهوبة من إيرادات الدولة، والفساد الذي استشرى في مفاصلها، والموقف من جهود التهدئة وعملية السلام.

وذكر الإرياني،فشل زعيم الحوثيين أيضاً في تنفيذ وعوده التي اطلقها لعناصره في أغسطس 2023 بالشروع فيما أسماه "التغيير الجذري" رغم مرور عام على ذلك الإعلان، والذي يجسد حالة من فقدان السيطرة والتخبط.

كما ذكر، تصاعد حالة الغليان الشعبي في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا الحوثية جراء انهيار الأوضاع الاقتصادية واستمرار تدهور الأوضاع المعيشية، وتفاقم المعاناة الانسانية الناجمة عن ظروف الحرب والانقلاب، والتي وضعت ملايين اليمنيين رهن الفاقة والجوع والخوف والمرض.

ومحاولته إلهاء الرأي العام عن المطالب المتصاعدة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا بصرف مرتبات موظفي الدولة المتوقفة منذ 9 اعوام، وتوفير فرص العمل والحياة الكريمة، وصرف الأنظار عن الفساد المهول الذي تمارسه قيادات مليشيا الحوثي، والمطالبات الشعبية بتوضيح مصير مئات المليارات المنهوبة من الإيرادات الضريبية والجمركية، وفوارق بيع النفط والغاز، والزكاة والاوقاف وقطاع الاتصالات.

والتغطية على الجرائم والانتهاكات المروعة التي ترتكبها المليشيا الحوثية، وآخرها موجة الاعتقالات التعسفية غير المسبوقة بحق عشرات الموظفين المحليين لدى السفارة الأمريكية والمنظمات الدولية والمحلية بذريعة التجسس لصالح أمريكا وإسرائيل.

وتراجع مستوى التعاطي مع مسرحيات المليشيا الحوثية في البحر الأحمر وخليج عدن، والتي ثبت للجميع انها لم تكن سوى عمل استعراضي لذر الرماد على العيون، والتغطية على تقاعس محور "ايران" عن اتخاذ خطوة جادة لوقف العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1115 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 697 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 670 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 630 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 587 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 562 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 562 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 498 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 415 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 380 قراءة