برعاية الوزير الزعوري.. دورة تدريبية في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الإجتماعية

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية الوزير الزعوري.. دورة تدريبية في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الإجتماعية

بدأت صباح اليوم بالعاصمة عدن وبرعاية كريمة من معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري الدورة التدريبية الخاصة في مجال المتابعة والتقييم في برامج الحماية الإجتماعية، بالتعاون مع منظمة اليونيسف.

وألقَت القائم بأعمال وكيل الوزارة لقطاع التنمية فايزة عبدالمجيد كلمة، نقلت في بدايتها تحيات معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري للمشاركين في الدورة، متمنياً لهم التوفيق.

وأكدت في كلمتها على أهمية التدريب والتأهيل وبناء ورفع القدرات لكوادر وموظفي الوزارة، ولما شأنه تحسين مستوى الأداء في العمل و إنجاز المهام المناطة في وقت مناسب، منوهة ان معالي الوزير الزعوري يشدّد على هذا الجانب ويؤكد عليه دائما ويحرص كل الحرص على تأهيل وتدريب القيادات الإدارية وكوادرها في ديوان الوزارة والصناديق التابعة لها من خلال الورش والدورات التدريبية التي تقام بين الحين والآخر، شاكرة منظمة اليونيسف على دعمها المتواصل للوزارة.

 من جانبها أكدت المدير التنفيذي لصندوق الرعاية الإجتماعية المركز الرئيسي العاصمة عدن، نجلاء الصيّاد، على الدور الرقابي والتقييمي في أروقة وإدارات وأقسام الصندوق وفروعه في المحافظات وعلى مختلف الأنشطة والبرامج التي ينفذها الصندوق وخاصة في مجال الحماية، تحت إشراف وتوجيه معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل رئيس مجلس إدارة الصندوق الدكتور محمد سعيد الزعوري الذي يولي اهتماماً كبيراً بالدور المناط بالصندوق خاصة في مجال الحماية الإجتماعية.

من جهته ثمن الممثل عن اليونيسف رمزي نائل محمد مستوى الشراكة الفاعلة والمتميزة بين المنظمة والوزارة خاصة فيما يتعلق ببناء ورفع قدرات كوادر الوزارة والصناديق التابعة لها.. داعياً المشاركين الى الإستفادة مما تم اعداده لهذه الدورة من مفاهيم متعلقة بالتقييم والمتابعة.

هذا وعلى مدى أربعة ايام يتلقي 30 مشاركاً من ديوان عام الوزارة وصندوق الرعاية الإجتماعية وفروعه في المحافظات وكذلك صندوق رعاية وتأهيل المعاقين .. المركز الرئيس بالعاصمة عدن، معارف ومفاهيم خاصة حول كيفية المتابعة والتقييم لبرامج الحماية الإجتماعية ومفهوم الإطار الاستراتيجي للحماية الإجتماعية ومدى الإستفادة من مصدر البيانات في عملية المتابعة والتقييم، كما سيتعرف المشاركون كذلك على تجارب بعض البلدان في هذا الجانب.  

حضر التدشين مدير عام الدفاع الإجتماعي ايهاب محمد بابريش ومنيف المحرابي مدير عام الشؤون القانونية ومدير عام المساعدات الإجتماعية منيا العزاني وعدنان سعيد علي مدير عام العلاقات والإعلام بالوزارة ومدربا الدورة الخبيران الدكتور محمد نصر من جمهورية مصر العربية والدكتورة إحسان جميل من جمهورية السودان الشقيقتين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1065 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 797 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 629 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 468 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 400 قراءة 

السعودية تصدر امرا مباشرا للانتقالي

العربي نيوز | 334 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 300 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 282 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 267 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 266 قراءة