نشطاء: مليونية عشال بداية لشرارة انتفاضة تكسر الصمت وتظهر الحقائق أمام الشعب

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نشطاء: مليونية عشال بداية لشرارة انتفاضة تكسر الصمت وتظهر الحقائق أمام الشعب

الجنوب اليمني: وحدة الرصد

أكد نشطاء وسياسيون، اليوم الثلاثاء، إن الحضور الشعبي الذي شهدته ساحة العروض بمدينة عدن في مليونية عشال رغم محاولات القمع والمنع من قبل ميلشيات الانتقالي بداية لشرارة انتفاضة تكسر الصمت وتظهر الحقائق أمام الشعب.

وفي وقت سابق أقيمت في ساحة العروض بمديرية خور مكسر فعالية جماهيرية للتنديد باختطاف المقدم علي عشال الجعدني والمطالبة بالقبض على قيادات وجنود مليشيا الانتقالي المتورطين بتنفيذ الجريمة.

وقال مراسل “الجنوب اليمني” إن المئات وصلوا إلى ساحة العروض، بعد تجاوزهم حواجز تفتيش مليشيا الانتقالي وإجراءاتها التعسفية لمنع إقامة الفعالية.

وأضاف أن مليشيا الانتقالي منعت عشرات السيارات والحافلات التي تُقل حشود القادمين من أبين، وأجبرتهم على العودة من حيث جاءو بعد توقيفهم في نقطتي العلم وحسان.

وأشار إلى مشاركة رابطة أمهات المختطفين في الفعالية، بحضور العشرات من أمهات وزوجات المخفيين قسرا في سجون الانتقالي السرية، حيث حضرن وهن حاملات صور ذويهن المخفيين قسرا منذ سنوات.

وحمَّلت الحشود المشاركة في الفعالية، المجلس الانتقالي التابع للإمارات، مسؤولية حياة المخفيين قسراً في السجون السرية، وأكدوا المضي قدماً حتى إغلاق تلك السجون والكشف عن مصير المخفيين الأحياء وهوية من تم تصفيتهم ومحاسبة قيادة مليشيا الانتقالي المتورطين بتلك الجرائم.

وعلق المئات من النشطاء على الفعالية الجماهيرية التي قالو إنها كسرت شوكة الميليشيات المدعومة من الإمارات، وأزعجت مرتكبي الجرائم والانتهاكات.

وقال رشيد الشبوطي: في مليونية عشال الجميع متفقين على أن شلال شايع رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، هو المسؤول الأول عما حدث لعشال.

وأضاف أن أي محاولة لحرف الأنظار باتجاه معاونيه، هي مجرد مساعي بائسة لصرف الانتباه بعيدا عن شلال بهدف الحفاظ على منظومة الفوضى في عدن.

 

من جانبه أفاد الناشط محمد منور أن شرارة الانتفاضة من سُكان عدن ضد الإرهاب، بمليونيه عشال جمعت الكل اليوم ومن جميع المناطق والأجناس برغم محاولة إفشالها.

وقال أنه على الرغم من اقفال نقطة العلم ومنع دخول أي شخص من أبين إلى عدن، والانتشار الأمني المكثف في مداخل ومخارج منطقة التظاهر السلمي في خور مكسر (ساحة العروض) الرئيسية والفرعية، بالإضافة إلى الأخبار الكاذبة على الفيس بوك وتضليل المتابع بخبر تأجيل المظاهرة. إلا أنه مع ذلك كان هناك حضور كبير، مضيفا أن جريمة اختطاف عشال أصبحت قضية رأي عام ونحن معهم كونهم مظلومين، ومصيرها تنتهي بخروج المقدم عشال بالسلامة بإذن الله وأهل أبين الشرفاء يرجعوا محافظتهم.

واختتم منشور بتوجيه رسالة للساكنين في عدن قائلا: انت كشخص مسكنك ومعيشتك بعدن إلى متى تستحمل الظلم وتسكت عليه إلى متى أنت الذي باقي في عدن!!!، واستدرك بالقول: ضروري كانت الهبة من أهل عدن أنفسهم.

 

ويذهب الناشط نجيب أحمد الردفاني إلى أن هناك حشد كبير خرج اليوم في ساحة العروض، واستغرب من البعض الذي يتحدث أن من خرج اليوم يتبعون عادل الحسني، مضيفا: الحقيقة أن من خرجوا اليوم هم رجال الرجال وهم الرجال الذين حين يطلبهم الوطن يلبوا نداه حين يدق ناقوس الخطر.

وتابع: كل من خرجوا اليوم هم وجه الجنوب المشرق وهم أصحاب القرار.

 

 

 

 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 1020 قراءة 

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 991 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 879 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 842 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 738 قراءة 

تحديث.. سعر صرف الريال السعودي قبل قليل في عدن وصنعاء

مأرب برس | 688 قراءة 

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 683 قراءة 

جمعية الصرافين في عدن تصدر تعميماً عاجلاً بشأن تداول العملات الليلة

المرصد برس | 570 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 522 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يصدرون حكما بإعدام احمد علي عبدالله صالح بتهمم الخيانة والتخابر

مأرب برس | 470 قراءة