نائب وزير التربية العباب يترأس اجتماعاً موسعاً للهيئة الإدارية للجالية اليمنية بجمهورية مصر

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير التربية العباب يترأس اجتماعاً موسعاً للهيئة الإدارية للجالية اليمنية بجمهورية مصر

القاهرة /عدن توداي خاص:

ترأس نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب اجتماعا موسعا مع الهيئة الإدارية للجالية اليمنية بجمهورية مصر العربية وبحضور الاستاذ محمد لملس وكيل وزارة التربية لقطاع التعليم.

وفي مستهل اللقاء رحب معالي نائب الوزير بالكادر الإداري للجالية اليمنية معبرا عن شكره وامتنانة للدور البارز التي تقوم به الجالية في دولة مصر كما عبر عن سعادة البالغة لدولة مصر حكومة وشعبا ممثلة برئيس الدولة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي الدور الاخوي تجاه اليمن واحتضان عدد كبير من اليمنين خلال السفر والعلاج والتعليم والتأهيل الاكاديمي في دولة مصر الشقيقة مؤكدا ان وقوف مصر بجانب اليمن دائما مدون في صفحات التاريخ باحرف من نور منذ قيام ثورة ٢٦ سبتمر وحتى اليوم.

وخلال الاجتماع ناقش نائب الوزير مع الهيئة جملة من النقاط المتعلقة بالعملية التعليمية في المدارس اليمنية بمصر وسبل تطويرها وتحسينها، كما تطرق اللقاء إلى عدد من الصعوبات التي يواجهها الطلاب اليمنيون في الخارج وفي مقدمتها ظاهرة التسرب الدراسي حيث اكد العباب على وجود برنامج التعويض الدراسي وهو برنامج معمول به في بعض مناطق الداخل وأن بالامكان الاستفادة من هذا البرنامج في استيعاب الطلاب المتسربين لعدة سنوات بسبب مغادرتهم اليمن.

كما ابدى الاستاذ محمد لملس استعداده للتعاون مع الجالية في افتتاح مدرسة مجتمعية تعني بتعليم أبناء الجالية المتسربين والايتام والمعسرين بأسعار رمزية وأبدى استعداده للتعاون مع الهيئة الإدارية والقيام بكافة التسهيلات التي تضمن حصول المتسربين والمعسرين على حقهم في التعليم.

كما نوه نائب الوزير خلال اللقاء قيام الوزارة بتحديث لائحة التعليم الاهلي وإدراج مدارس الخارج ضمن اللائحة مؤكدا ان موضوع المعدل التراكمي سيكون قيد الدراسة والتقييم خلال هذا العام كما اكد وجود هيكل للرسوم الدراسية سيعمم على. المدارس الخاصة في الداخل الخارج تعطي سقف محدد لكل المدارس في تحديد الرسوم الدراسية للعام الدراسي ٢٠٢٤-٢٠٢٥م كما تم التأكيد على أهمية قيام الهيئة الإدارية للجالية بدور في متابعة العملية التعليمية.

حضر اللقاء من الهيئة الإدارية

الدكتورة سناء مكي نائب رئيس الجالية والدكتور محمد الحميري الامين العام والاستاذ علي العبدلي رئيس اللجنة الاجتماعية والدكتور علي البطاح رئيس لجنة التعليم.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1073 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 834 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 794 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 681 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 607 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 563 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 555 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 488 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 439 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 413 قراءة