جمعية البنوك في صنعاء تتحدث عن احتجاجات تصاعدية رفضا لإجراءات “المركزي اليمني”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جمعية البنوك في صنعاء تتحدث عن احتجاجات تصاعدية رفضا لإجراءات “المركزي اليمني”

يمن ديلي نيوز:

أفادت جمعية البنوك في العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية الثلاثاء 16يوليو/تموز باتفاق البنوك على تنفيذ احتجاجات تصاعدية ضد قرارات البنك المركزي اليمني في عدن وآخرها إيقاف تراخيص ستة بنوك.

وقالت الجمعية في بيان لها اطلع عليه “يمن ديلي نيوز” إن البنوك اتفقت على تنفيذ إجراءات احتجاجية تصاعدية كتعبير رمزي يهدف إلى توضيح موقف البنوك ولفت النظر إلى من قرارات البنك المركزي التي وصفتها بـ”التعسفية”.

بيان جمعية البنوك في صنعاء استنكر قرارات البنك المركزي التي وصفتها بالاستفزازية والارتجالية. وقالت إنها لن تؤدي إلى إلا إلى تقويض الأسس التي يقوم عليها النظام المصرفي اليمني ووضع عراقيل إضافية تعيق البنوك عن أداء الدور المناط بها في خدمة المواطن اليمني ووحدات النشاط الاقتصادي في البلاد.

وتحدث بيان جمعية البنوك في صنعاء عن “رسائل تحريضية” ضدها وإثارة الشبهات حول أنشطتها، في إشارة اتهامات البنك المركزي للبنوك بالخضوع لاملاءات الحوثيين.

وقالت إن ذلك يسيء إلى سمعة القطاع المصرفي اليمني، ويهز ثقة المتعاملين والبنوك المراسلة بالبنوك اليمنية عامة، ويضعف قدرتها على توفير الاحتياجات الأساسية للمواطنين وتخفيف المعاناة عن المواطنين في مرحلة هي غاية في الصعوبة.

وحملت جمعية البنوك في صنعاء قيادة البنك المركزي المعترف به المسئولية عن أي مضاعفات أو أضرار تتعرض لها البنوك كنتيجة للقرارات والإجراءات التي تنفذها ضد البنوك بالمخالفة للقوانين وبعيدا عن المهنية ومبادئ الحكم الرشيد.

وأصدر البنك المركزي اليمني في عدن الأشهر الثلاثة الماضية سلسلة قرارات وصفت بالجريئة لمواجهة التداعيات الناجمة عن الانقسام المصرفي الذي فرضته جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا أواخر 2019 وقصفها موانئ تصدير النفط في جنوب اليمن.

مرتبط

الوسوم

البنك المركزي اليمني

جمعية البنوك

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 729 قراءة 

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 554 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 483 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 465 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 402 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 400 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 350 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 345 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 296 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 290 قراءة