اليمن تشارك في ورشة عمل خاصة بالإعلان العربي حول الإنتماء والهوية القانونية في القاهرة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في ورشة عمل خاصة بالإعلان العربي حول الإنتماء والهوية القانونية في القاهرة

شاركت الجمهورية اليمنية في ورشة العمل الخاصة بالإعلان العربي حول الإنتماء والهوية القانونية، التي أختتمت اعمالها، اليوم الثلاثاء، في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبدالماجد العامري.

وناقشت الورشة التي شارك فيها ضمن وفد بلادنا وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم، على مدى يومين، الإعلان العربي بشأن الإنتماء والهوية القانونية، وخطة العمل الإقليمية بشأن الإنتماء والهوية القانونية، والتقدم المحرز في تنفيذ الإعلان وخطة العمل الملحقة به.

وهدفت الورشة التي شارك فيها أيضاً ممثلين عن الدول العربية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR)، والمعهد العربي لحقوق الإنسان، والمنظمات الدولية المعنية بقضايا الانتماء والهوية القانونية في المنطقة العربية، إلى تعزيز حماية الأطفال والنساء من خلال رفع مستوى الوعي حول أهمية الانتماء والهوية القانونية وبيان صلتها بحقوق الإنسان والأهداف التنموية، بما في ذلك التقدم نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتقييم الوضع وتبادل المعرفة من خلال تسهيل تبادل المعرفة وتبادل أفضل الممارسات في مجالات الانتماء والهوية القانونية.

وأكد وكيل وزارة الداخلية اللواء العامري، حرص بلادنا على تعزيز أوجه التعاون مع الدول العربية في تقديم أفضل الممارسات في مجالات الانتماء والهوية القانونية والمساواة بين الجنسين الرجل والمرأة من خلال قانون الجنسية اليمني..لافتاً إلى أن بلادنا كانت سباقة من بين خمس دول عربية شرّعت ذلك في القانون رقم (6) لسنة 1990م والمعدل في العام 2010م والذي أعطى الحق لأولاد الزوجة اليمنية من زوج أجنبي حصولهم على الجنسية اليمنية منذ الولادة، مثلها مثل الزوج اليمني المتزوج من أجنبية .

وأشار العامري إلى أن ممارسات المليشيات الحوثية الطائفية والعنصرية لا تعترف بجنسية أولاد الزوجة اليمنية من زوج أجنبي..معتبرا ذلك تعسفاً صريحاً ضد الممارسات في مجالات الانتماء والهوية القانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 480 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 352 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 332 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 299 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 253 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 249 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 216 قراءة 

 بعد (10) سنوات من الجريمة.. سر مقتل المذيعة (انتصار) يشعل الشارع العدني من جديد

موقع الأول | 207 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 203 قراءة 

وداعا للصلع.. علاج تجريبي يعيد الشعر في 20 يوماً فقط

يمن ديلي نيوز | 197 قراءة