وزير النقل يدشن إستئناف خط رحلة عدن – دبي عقب توقف دام عشر سنوات

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يدشن إستئناف خط رحلة عدن – دبي عقب توقف دام عشر سنوات

دشن معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، صباح اليوم، من مطار عدن الدولي إستئناف خط رحلة الخطوط الجوية اليمنية” عدن- الريان – دبي”، عقب توقف دام عشر سنوات من حرب2015م.

 وعقب التدشين، أشار وزير النقل،الى إعادة تدشين أول رحلة بين مطار عدن الدولي ومطار دولة الإمارات العربية المتحدة دبي ،مقدماً مباركته لشركة الخطوط الجوية اليمنية ووزارة النقل والوطن بشكل عام على هذا الإنجاز المهم،مؤكداً ان هذه الرحلات المباشرة بين مطار عدن وأشقائنا في دول الخليج ستساعد على تيسير السفر للمواطنين. 

وجدد الوزير حُميد، تأكيده بأن وزارة النقل داعمة للناقل الوطني وشركة الخطوط الجوية اليمنية التي تحقق كل يوم إنجازات جديدة سواء على صعيد تطوير وبناء اسطولها الجوي أضافة إلى فتح الخطوط الجوية لأكثر من بلد، معلناً على اجراء الترتيبات لتدشين رحلات مباشرة بين مطار عدن ومطار الدوحة خلال الفترة المقبلة، منوهاً الى ان بذلك تكتمل شركة الخطوط الجوية اليمنية بين مطار عدن الدولي والأشقاء في دول الخليج، شاكراً الاشقاء في دولة الامارات العربية المتحدة والكويت وقطر على تقديم التسهيلات وموافقتهم على استقبال الرحلات الجوية من مطار عدن الدولي. 

وقال وزير النقل،” ان شركة الخطوط الجوية اليمنية على الرغم من الظروف والتحديات التي تواجهها وخصوصاً التحديات الأخيرة الناجمة عن اختطاف المليشيات الحوثية الانقلابية لأربع من الطائرات إلا انها ماتزال تواصل عملها ،مؤكداً ان وزارة النقل بالتنسيق مع الشركة تعمل لحل كل المعضلات سواء من خلال عودة الطائرات المختطفة من صنعاء او من خلال وصول الثلاث الطائرات المقدمة من الأخوة في دولة الكويت الشقيقة ،لافتاً بهذه المناسبة نشكر سمو امير دولة الكويت وحكومة وشعب دولة الكويت على هذا الدعم السخي،مؤكداً بأن شركة الخطوط الجوية اليمنية ستظل ناقل وطني وستظل تؤدي دورها مثلما أدت هذا الدور لسنوات طويلة. 

 

بدوره أكد رئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية الكابتن ناصر محمود، لدى استقباله وصول الطائرة إلى مطار آل مكتوم بدبي، أهمية تشغيل خط عدن – الريان – دبي، بعد توقف دام نحو 10 سنوات ،موضحا أن ذلك يأتي ضمن خطط وتوجهات شركة اليمنية بخصوص توسيع وجهات رحلات شركة اليمنية من بلادنا إلى عدد من المطارات.

ونوه الكابتن ناصر محمود، بالعلاقات الأخوية وأوجه التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين اليمن ودولة الإمارات العربية المتحدة وقيادتي البلدين ،مشيدا بمختلف أوجه الدعم الإماراتي لبلادنا في شتى المجالات ،معربا عن شكره وتقديره للجهات المعنية ممثلة بوزارة النقل وهيئة الطيران في البلدين، نظير جهودهم وتعاونهم في تسهيل تشغيل رحلات اليمنية إلى مطار آل مكتوم في دبي.

ومن جانبه رحب نائب الرئيس التنفيذي للأمن والسلامة لمطارات دبي بطي قرواش، بتشغيل رحلات شركة الخطوط الجوية اليمنية إلى دبي، مؤكدا الحرص على تقديم التسهيلات اللازمة لنجاح تسيير رحلات اليمنية وغيرها من شركات الطيران إلى مطارات دبي.

حضر التدشين، المهندس طارق عبده وكيل الوزارة لقطاع النقل الجوي و بسام المفلحي مدير عام مكتب الوزير وبسام محمد مدير عام الشؤون القانونية بشركة الخطوط الجوية اليمنية و هيثم جابر نائب مدير عام مطار الدولي للجهات المنتدبة وعدد من المسؤولين في الوزارة وهيئة الطيران وشركة الخطوط الجوية اليمنية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1238 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 795 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 766 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 444 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 408 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 396 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 380 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 307 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 249 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 239 قراءة