إنجاز عظيم: محطة عدن الشمسية تُصبح واقعًا لتوفير الطاقة النظيفة للمواطنين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنجاز عظيم: محطة عدن الشمسية تُصبح واقعًا لتوفير الطاقة النظيفة للمواطنين

أصدرت شركة الكتروميكا الدولية، بيان صحفي بالتزامن مع تدشين التشغيل الكامل لمحطة الطاقة الشمسية بعدن بقدرة 120ميجا المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وفيما يلي نص البيان الصحفي …

شركة الكتروميكا الدولية تدشن تشغيل محطة الطاقة الشمسية عدن أول وأكبر مشروع إستراتيجي لتوليد الكهرباء عبر الطاقة المتجددة في العاصمة عدن بعد تنفيذه بإشراف ومتابعة من شركة “مصدر”.

إن مشروع انشاء محطة الطاقة الشمسية عدن  120 ميجا وات برعاية ودعم مقدم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة بموجب اتفاقية التعاون المشترك بين وزارة الكهرباء والطاقة في اليمن وشركة أبوظبي لطاقة المستقبل “مصدر”الشركة العالمية الرائدة في مجال الطاقة النظيفة.

تستعرض شركة الكتروميكا الدولية بمناسبة تشغيل المحطة كليا في هذا البيان بشكل مختصر بعض معلومات المشروع الاستراتيجي والبداية من أن أعمال المسح والحفر لموقع المحطة كان بمساحة إجمالية تقدر ب 1،600،000 متر مربع.

قامت الشركة بعمل وتجهيز الحفر الخاصة بتركيب القواعد الفولاذية التي  بلغ عددها 43،776 حفرة وقاعدة فولاذية،إضافة إلى كمية الأعمال الخرسانية المقدرة بأكثر من 11 الف متر مكعب.

شمل مشروع محطة الطاقة الشمسية عدن تركيب الألواح الشمسية ويبلغ عددها 211،584 لوح كما تضمن المشروع تركيب الكابلات الكهربائية في موقع الخلايا الشمسية بطول 900 الف متر.

يحتوي المشروع على محطات الجهد المتوسط 8.75 ميجا فولت أمبير حيث جرى تركيب12 محطة إضافة إلى تركيب 2 من  المحولات جهد 132/33 وتركيب أبراج نقل الطاقة ذات الجهد  العالي 132 كيلو فولت ويبلغ عددها 26 برج على إمتداد مساحة طولية تقدر بتسعة كيلو.

شهد المشروع أعمال مسح وتجهيز للطرقات الداخلية بمساحة إجمالية بلغت  48،000 متر مكعب وتركيب المحولات الشمسية بعدد 360 محول.

شارك في تنفيذ وانجاز المشروع أكثر من 2،000 عامل وفني ومهندس وخبير وذلك في ساعات عمل بلغت 1.300.000 ساعة.

تؤكد الشركة أن  الالتزام وتطبيق نظام وخطط السلامة والجودة كان من الأولويات لضمان النجاح والإنجاز بما يخدم الإنسان وبطرق آمنة وصديقة للبيئة.

إن شركتي مصدر والكتروميكا حرصا كل الحرص مع الاشقاء بدولة الإمارات والجهات اليمنية الحكومية على تسريع التشغيل الكلي لتخفيف معاناة المواطنين من خلال تعزيز التوليد للكهرباء في عدن خلال ساعات النهار وذلك  بعد الإنتهاء والتجهيز كليا من انشاء المحطة وخط التصريف، كما تنوه  الشركة إلى أن العمل مستمر لاستكمال التشطيبات الأخيرة للمبنى الخارجي فقط.

تقدر شركة الكتروميكا الدولية كافة الجهود المبذولة من قبل شركاء النجاح  بداية من المجتمع المحلي ومرورا بالعمال والموظفين والجهات المتعاونة والمساهمة  في التأمين والحمايةإضافة إلى التسهيلات والاستجابة والتفاعل مع الشركة منذ بداية العمل حتى اليوم ونحن نعلن تشغيل المحطة كليا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 779 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 629 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 521 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 460 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 422 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 414 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 385 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 359 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 340 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 335 قراءة