الاعلان عن تدشين اكبر محطة طاقة كهربائية في عدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 491 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاعلان عن تدشين اكبر محطة طاقة كهربائية في عدن

كريتر سكاي/خاص:

شركة الكتروميكا الدولية تدشن تشغيل محطة الطاقة الشمسية عدن أول وأكبر مشروع إستراتيجي لتوليد الكهرباء عبر الطاقة المتجددة في العاصمة عدن بعد تنفيذه بإشراف ومتابعة من شركة "مصدر".

إن مشروع انشاء محطة الطاقة الشمسية عدن  120 ميجا وات برعاية ودعم مقدم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة بموجب اتفاقية التعاون المشترك بين وزارة الكهرباء والطاقة في اليمن وشركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر"الشركة العالمية الرائدة في مجال الطاقة النظيفة.

تستعرض شركة الكتروميكا الدولية بمناسبة تشغيل المحطة كليا في هذا البيان بشكل مختصر بعض معلومات المشروع الاستراتيجي والبداية من أن أعمال المسح والحفر لموقع المحطة كان بمساحة إجمالية تقدر ب 1،600،000 متر مربع.

قامت الشركة بعمل وتجهيز الحفر 

الخاصة بتركيب القواعد الفولاذية التي  بلغ عددها 43،776 حفرة وقاعدة فولاذية،إضافة إلى كمية الأعمال الخرسانية المقدرة بأكثر من 11 الف متر مكعب.

شمل مشروع محطة الطاقة الشمسية عدن تركيب الألواح الشمسية ويبلغ عددها 211،584 لوح كما تضمن المشروع تركيب الكابلات الكهربائية في موقع الخلايا الشمسية بطول 900 الف متر.

يحتوي المشروع على محطات الجهد المتوسط 8.75 ميجا فولت أمبير حيث جرى تركيب12 محطة إضافة إلى تركيب 2 من  المحولات جهد 132/33 وتركيب أبراج نقل الطاقة ذات الجهد  العالي 132 كيلو فولت ويبلغ عددها 26 برج على إمتداد مساحة طولية تقدر بتسعة كيلو.

شهد المشروع أعمال مسح وتجهيز للطرقات الداخلية بمساحة إجمالية بلغت  48،000 متر مكعب وتركيب المحولات الشمسية بعدد 360 محول.

شارك في تنفيذ وانجاز المشروع أكثر من 2،000 عامل وفني ومهندس وخبير وذلك في ساعات عمل بلغت 1.300.000 ساعة .

تؤكد الشركة أن  الالتزام وتطبيق نظام وخطط السلامة والجودة كان من الأولويات لضمان النجاح والإنجاز بما يخدم الإنسان وبطرق آمنة وصديقة للبيئة.

إن شركتي مصدر والكتروميكا حرصا كل الحرص مع الاشقاء بدولة الإمارات والجهات اليمنية الحكومية على تسريع التشغيل الكلي لتخفيف معاناة المواطنين من خلال تعزيز التوليد للكهرباء في عدن خلال ساعات النهار وذلك  بعد الإنتهاء والتجهيز كليا من انشاء المحطة وخط التصريف، كما تنوه  الشركة إلى أن العمل مستمر لاستكمال التشطيبات الأخيرة للمبنى الخارجي فقط.

تقدر شركة الكتروميكا الدولية كافة الجهود المبذولة من قبل شركاء النجاح  بداية من المجتمع المحلي ومرورا بالعمال والموظفين والجهات المتعاونة والمساهمة   في التأمين والحمايةإضافة إلى التسهيلات والاستجابة والتفاعل مع الشركة منذ بداية العمل حتى اليوم ونحن نعلن تشغيل المحطة كليا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 977 قراءة 

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 802 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 745 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 662 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 566 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 525 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 484 قراءة 

صدور قرار تعيين قيادي امني بمنصب هام

كريتر سكاي | 364 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 324 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 288 قراءة