مركزي عدن يندد بإجبار الحوثي فروع البنوك على الإغلاق

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركزي عدن يندد بإجبار الحوثي فروع البنوك على الإغلاق

ندد البنك المركزي في عدن بشدة بإجبار مليشيا الحوثي البنوك المحظورة على إغلاق فروعها في المحافظات المحررة.

وأدان البنك المركزي في بيان الممارسات الحوثية التعسفية ضد القطاع المصرفي وخاصة البنوك التجارية والإسلامية وبنوك التمويل الأصغر التي مازالت إداراتها الرئيسية في صنعاء.

و اعتبر تصرف المليشيات“دليل على تغول الحوثيين في القطاع المصرفي وإصرار منهم على العبث به، ومؤشر على عجز إدارات تلك البنوك عن مقاومة الضغوط الحوثية وممارسة مهامها المصرفية وفقاً للقوانين.

وحذر البنك المركزي البنوك من أنها وإداراتها قد تتعرض “لإجراءات قانونية صارمة”.

كما حذر “المركزي اليمني” مليشيا الحوثي من استمرارها في إجبار البنوك على ممارسات “تتعارض مع الممارسات المصرفية والقوانين والأعراف السائدة المنظمة للعمل المصرفي لتحقيق استعراضات فارغة وبطولات زائفة”.

ودعا الحوثيين لوقف تلك الممارسات والانتهاكات التي أضرت بالمواطن اليمني وحرمته من مدخراته واستثماراته وعقدت سبل عيشه وتكاد تقطع تواصله مع العالم بممارساتها الإرهابية وانتهاكاتها الصارخة للقوانين والأخلاق.

ودعا البنك إدارات البنوك وفروعها للالتزام بضوابط العمل المصرفي، وعدم الرضوخ لضغوط مليشيا الحوثي واتباع تعليماتها تفادياً لخضوعها للإجراءات العقابية.

وطمأن البنك المركزي اليمني في ختام بيانه “جمهور المتعاملين والمودعين لدى فروع هذه البنوك بالمحافظات التابعة للحكومة أنها مستمرة في ممارسة أعمالها وخدمة عملائها والوفاء بالتزاماتها كالمعتاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يقفز 78% في المناطق المحررة… ثقة متجددة أم استقرار هش؟

العين الثالثة | 601 قراءة 

هاني البيض: نحن أكثر المتضررين من حرب 94 لكن ما يحتاجه الجنوب اليوم ليس التوقف عندها كثأرات كليب واجترار الماضي

بران برس | 443 قراءة 

المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 435 قراءة 

قوات تابعة لـ“أبو علي الحضرمي” تنفذ مهمة عسكرية في الشحر.. من هو “الحضرمي”؟ وما طبيعة القوات ومهمتها؟

بران برس | 431 قراءة 

الشرعية توجه صفعة مدوية وتتخذ اول خطوة بعدن لانفصال الانترنت عن صنعاء

كريتر سكاي | 428 قراءة 

الانتقالي لا يمثل الجنوب.. صحيفة سعودية تشكك بالإنفصال متساءلة من يُفاوض من؟

موقع الجنوب اليمني | 407 قراءة 

ليس سعودي.. الكشف عن جنسية المواطن الذي لقي حتفه إثر سقوط دورية أمنية من فوق جسر على سيارته بالرياض

عدن نيوز | 404 قراءة 

هذا ما وصلت إليه أسعار صرف الدولار والسعودي أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء اليوم السبت 4 أكتوبر 2025

عدن نيوز | 384 قراءة 

إيران تستعد لحرب بـ«كامل طاقتها»

العاصفة نيوز | 383 قراءة 

الريال اليمني يحقق قفزة تاريخية.. تراجع قياسي للأسعار وتحسن في القدرة الشرائية

عدن تايم | 344 قراءة